登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红岩武术的博客

这是武术的天地,这里纪录下每个学员习武的点点滴,这里有我们的坚持,见证我们的荣耀

 
 
 

日志

 
 

(原创)练功要有“场”  

2013-11-28 23:04:40|  分类: 原创武术随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)精简到足用

           老话说:书非借而不可读也。

           习武练功也一样,场地越好,练功越少,大抵如是。所以练功场地的设置,以简捷到足用为好,为上选。大凡因场地设施豪华丰富而练功不辍者,未之有闻也。这简直是人性的死穴和定理。

(原创)练功要有“场” - 红岩武术 - 红岩武术的博客

  

(二)享受运动本身

       考察“坝坝舞坝坝拳”风行不衰的原因(前者已经远涉重洋,被中国大妈们发扬光大到美国广场),大家最初以为是免费的原因,但请不要忘了沾上免费多为人唾弃,甚至深恶痛绝。细想其深层次的因素还是因为免费,大家才能心无旁楘的去享受运动本身。持高额的贵宾卡去运动,也是一种享受,但更多的是享受消费和服务,而不是运动本身。

        查阅当年李小龙相关资料介绍,相信大家都能看到李小龙是如何疯狂沉迷于练功,以日日打熬筋骨为变态乐事,甚至乐于为此喝下别人无从下咽的自制混合营养食品的-------

       想来李小龙应该也是妈生爹养的公子哥儿,能下别人吃不了的苦功,忍人所不及的痛或辱,我相信唯一说得通的解释是,他是在充分享受功夫运动本身。

 

(原创)练功要有“场” - 红岩武术 - 红岩武术的博客

 

  

(三)严师与益友

       对练武人来说,真正意义上的严师益友应该是这样定义的:假若今天你没有完成练功的话,你都不好意思与他们打招呼的那一帮人。

(原创)练功要有“场” - 红岩武术 - 红岩武术的博客

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018