注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红岩武术的博客

这是武术的天地,这里纪录下每个学员习武的点点滴,这里有我们的坚持,见证我们的荣耀

 
 
 

日志

 
 

原创-关于女子防身术之二(意志)  

2014-11-22 00:24:03|  分类: 原创武术随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         女子防身术训练的要点不在招式,重在意志。我们多少可以从各种男女混合格斗训练视频看出端倪。

       这段男女对阵的武术对抗训练视频,可以清晰表达女子防身格斗训练的基本要点:
       一般来说,女子学习格斗技术的优势,是相对男子动作更细腻准确到位。视频格斗一开局,女方即拳脚交加,流畅连续八次、多角度准确清晰击中男方,计有六次面门头部。唯独拳脚力度放得极轻。(女方主练八极拳,成绩达到二级运动员水平,所以不是力度问题,仅仅是初次对抗的心态,天性不会把力道放开)。
       反观男方的格斗技术动作显然粗糙、单调、并无章法,在遭遇一连串轻击之后,也能凭着激起的男孩天生血气,回敬一顿乱拳,让女方抱头闭眼,失去斗志-----这也是现实生活中最真实常见的情形,弱女子在遭受侵害的过程中不乏很好的战胜恶人的时机和能力,而是一开始,就根本丧失了战斗的意志。
        由此,我们可以知道,女子防身格斗训练的重点,在于各种极限场景条件下,进行突破自身心理素质的强化训练,这也是女子防身技术层面上,实现突破超越现实中天生强劲对手的核心技术中,第一道不停留在各种幻想和口头上的现实基础。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017