注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红岩武术的博客

这是武术的天地,这里纪录下每个学员习武的点点滴,这里有我们的坚持,见证我们的荣耀

 
 
 

日志

 
 

原创-教育的反思  

2014-10-27 23:39:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反思一
文教练:以前是教育功利化,读书为当官做人上人,实现人生,现在是教育产业化,读书为找一个好工作,进入制度内实现人生。真正教育的理念应该是先学会做基本的人,然后才是完成学业,实现进入社会的人生。

网友讨论
天行健  : 薪火相传,传的应该是“火”,火才是精髓魂灵。但现在的教育只传“薪”(学业成绩)了——全社会的目光都聚焦于此了,关于”火“,传没传倒没多少人关注了。只是社会道德滑坡、底线一降再降,人们才想起教育还有传”火“的功能——于是指责老师们没有教育好学生,实在可悲!

文教练 回复 天行健  : 无数唐伯虎也是功名无望之后,才不得已醉心成就于书画艺术的。所以从古至今,中国人终日奔波被低层次需求的衣食所困,原本就没有打算传过。

天行健  : 低层次需求的满足,的确困扰了无数身怀绝技的古人 !

文教练 回复 天行健  : 不彻底反省自己的文化底蕴,依旧脱不了尴尬的轮回。

天行健
 天行健 回复 文教练  : 等待上层建筑改换意识形态

文教练
 文教练 回复 天行健  : 能改换建筑意识的话就已经不是上层建筑了。幻想也要看对象的。

天行健
 天行健 回复 文教练  : 抱点希望生活,傻人多福原创-教育的反思 - 红岩武术 - 红岩武术的博客

文教练
 文教练 回复 天行健  : 啊哈/多福的是什么人?原创-教育的反思 - 红岩武术 - 红岩武术的博客

天行健
 天行健 回复 文教练  :  原创-教育的反思 - 红岩武术 - 红岩武术的博客
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017