注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红岩武术的博客

这是武术的天地,这里纪录下每个学员习武的点点滴,这里有我们的坚持,见证我们的荣耀

 
 
 

日志

 
 

2015年沙坪坝区武术比赛竞赛规程  

2015-04-17 08:30:25|  分类: 武术训练与比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015沙坪坝区武术比赛竞赛规程

一、主办单位:沙坪坝区体育局

二、承办单位:沙坪坝区武术协会

三、协办单位:红岩武术馆

四、比赛时间和地点:

1)时间:2015523

2)地点:沙坪坝区体育馆

五、参加单位:

沙区老体协、辖区各街道武术训练辅导点(站)、 行业体协、武术馆,学校及有关单位。

六、竞赛项目:

1、集体项目:

成年太极拳类:每队812人,8人以下,每少一人扣0.2分。男女不限。拳、械、拳械混合均可。可以配乐(音乐自备,但不能带歌词)。

少儿武术基本功;3-4分钟,每队6人及以上,每少一人扣0.5分。男女不限。拳、械、拳械混合均可。可以配乐(音乐自备,但不能带歌词)。

 

2、个人单项:

1)成年太极类(18岁以上)

1)规定套路:《太极拳竞赛套路》(陈式、杨式、吴式、武式、孙式及42式)、《太极剑竞赛套路》(42式剑及32式太极剑);简化太极拳24式。

2)其他太极传统套路:陈式、杨式、吴式、武式、孙式及其它各式传统太极拳、太极器械套路。

2)成年传统类(18岁以上)

1)传统拳术

2)传统器械

3)长拳自选类拳术

 

3)少儿武术竞赛套路

1.自选或规定拳术一项(长拳、太极、南拳、传统拳任选)

2.器械一项(刀、枪、剑、棍、传统器械任选)

3.对练一项。

 

七、参加办法:

1、参赛运动员年龄规定:

A组:60岁以上(195611日以前出生者);

B组:3059周岁(198511日至19561231日出生者);

C组: 1929周岁(200211日至19851231日出生者);

少儿组:18岁以下(200211日以后出生者)按学籍小学,初中,高中分组。

2、每队可报领队、教练各1人,运动员人数不限。集体项目每队限报一项,年龄不限,参赛人数(成年)812人。少儿6-8人。个人单项可报拳、械。每队可报对练2项。

八、竞赛办法:

1、本次比赛为个人项目和集体项目及团体的比赛。

2、比赛采用中国武术协会审定的最新版《2012年武术套路裁判竞赛规则及裁判法》。按照“无难度组别要求的竞赛项目评分方法与标准”执行。

3、个人项目时间限定为:

1)太极拳类规定套路、传统套路时间均不超过5分钟,裁判长4分钟鸣哨提示。

2)太极器械类规定套路、传统套路时间均不超过4分钟,裁判长3分钟鸣哨提示。

3)集体项目:不超过4分钟。

4)成年传统拳,低于40秒扣分,超过两分钟计时裁判吹哨中止运动员演练,不扣分。

5)少儿组武术演练时间不低于40秒。低于40秒超按竞赛规则扣分。

九、录取名次与奖励:

1、集体项目:成年太极类设一等奖(30%)、二等奖(30%)、三等奖(30%)。少儿组录取前三名。

2、成年个人单项:分男子A组、B组、C组、;女子A组、

B组、C组。根据所报拳、械,分设一等奖(30%)、二等奖(30%)、三等奖(30%)。

3、少儿组单项男女各录取前六名,按进入每项成绩前三名人数记入团体成绩。

4、团体名次:

成年组:个人成绩最优者前三名+集体项目成绩总和,不分男女录取团体前六名。

少儿组:个人项目最优者前三名得分+对练项目最优者前三名得分+集体项目得分,三类成绩总和,不分男女录取团体前六名。

5、每单项不足5人的,归入上一个组别或其他拳种。

十、竞赛监督委员会,仲裁委员会和裁判员

1、竞赛监督委员会人员组成和职责范围按规则执行。

2、仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》执行。

3、仲裁人员、裁判人员由沙区武术协会选派。

十一、报名与报到:

151日前(以邮戳为准)各队将正式报名表(加盖参赛单位公章)交至沙区武术协会,报名后不得更改。

2、报到时间:523日早上8点在沙坪坝区体育馆报到。上午830正式比赛。

3、报到时,交纳参赛费每人每项:沙区武术协会会员30元,非会员50元。集团项目每项100元(非会员200元)。

十二、其他:

1、参赛人员必须身体健康,适宜参加本项运动,比赛期间如发生意外事故,一切由本人负责。

2、本次比赛集体项目和个人项目上场顺序由大会组委会监督抽签确定。

3、各队填写报名表时必须字迹清晰,核对准确,一经报名,不

得更改。

4、为端正赛风,严肃赛场纪律,各队运动员及裁判人员须严格

遵守国家体育总局制定的各项规定。如有违反,将根据情节按有关文件严肃处理。

5、交通费、食宿费自理。

6、未尽事宜,另行通知。

7、本规程解释权属沙坪坝区武术协会。

 

 

 

 

 

                                           2015331

 

 

 

 

 

 

 

2015年沙坪坝区武术比赛责任声明书

单位名称

参加者姓名

性别

出生日期

身份证号码

身份

        运动员      * 领队       * 教练       * 医生 

本人(下列签署者),                             自愿呈交2015年沙区武术比赛报名表格,并充分明白如在参加2015年沙坪坝区武术比赛时发生任何意外而导致伤亡、残废,本人承诺将自负责任。2015年沙坪坝区武术比赛由沙区体育局主办,沙坪坝区体育局承办,沙坪坝区武术协会协办。本人在此更代表自己、继承人、私人助理、代理人、代表人及指定人士容许承办单位的职员、代理人、代表人、雇员、义务人士及一切有关人士等,对于在赛事中出现任何之事故或在法律上的争议,包括一切有关索偿、行动、请求等,在公平公正的原则下,本人自愿承担一切后果。本人更充分了解及知悉由承办单位的职员、代理人、代表人、雇员、义务人士及一切有关人士等,在赛事中提供之一切有关医疗上的救援乃是最基本的急救方法而已,而且本人更明白承办单位的职员、代理人、代表人、雇员、义务人士及一切有关人士等,在进行急救时所发生的一切意外事故,均由本人承担一切责任,本人更明白接受治疗乃本人应获得之权利。

本人同意及遵守由重庆市武术运动管理中心制定的一切有关赛事规则、规程,如有任何异议,均需遵照大会之仲裁条例进行。

本人同意在参加2015年沙坪坝区武术比赛时的一切活动包括练习、比赛及各项活动等。

本人已知悉及充分明白上列之声明内容。

注:十八岁以下的参加者需要家长或合法监护人签署。

 

参加者签署:         家长或合法监护人签署:

2015    

 

2015年沙坪坝区武术比赛

竟赛组织委员会

名誉主任      梁杰

主任          朱光宇

副主任        冯化仕  李德华  叶长春  何远贵

委员          母小如  周通勇  文进军  蒋蕴黎 陈学琼  汤轩

竞赛监督委员会

主任          何远贵

委员          肖安发  唐荣培

仲裁委员会

主任          陈秉仕

委员          杨茂林 陈正德 郑若林 殷学琦 阮前绪

办事机构

办公室主任    刘家珍

成员          张贵碧  吴心英

竞赛组组长        蒋蕴黎

成员              周通勇

场地器材组组长    叶长春 

成员              王兴荣  胡林九

安全保卫组组长    叶长春

成员              陶云东

 

裁判员

总裁判长:        文进军

副总裁判长:      李少丹

裁判长:          蒋蕴黎  母小如

裁判员:          田怡 谭斌 郑广杰 张辉 秦兀 彭新惠 刘驰

                  张文秀  李明亮

编排记录长:      兰俊 

编排记录员:      李好  袁仕吉

检录长:          周通勇

检录员:          黄琼

计时纪录:        (待定)

宣告员            陈学琼

医务              陈太同

摄像              张德云 阎家贵

奖品              袁仕吉

 

 

 

                              沙坪坝区武术协会

2015410

2015年沙坪坝区武术比赛竞赛规程 - 红岩武术 - 红岩武术的博客

 

2015年沙坪坝区武术比赛竞赛规程 - 红岩武术 - 红岩武术的博客

 

2015年沙坪坝区武术比赛竞赛规程 - 红岩武术 - 红岩武术的博客

 

2015年沙坪坝区武术比赛竞赛规程 - 红岩武术 - 红岩武术的博客

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017