注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红岩武术的博客

这是武术的天地,这里纪录下每个学员习武的点点滴,这里有我们的坚持,见证我们的荣耀

 
 
 

日志

 
 

(原创)何谓“养身不如养心”,“养心”究竟养什么?  

2015-09-27 22:23:11|  分类: 武术养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每个人每天都会有来自身体内外的烦心事一大堆,每个人处理的 方式都不尽相同。纯理性的说,对于来自身体内部的问题,你所做的唯有想尽一切办法让自己愉悦起来-------心情好是让身体转向恢复和好的开始和先决条件,心情差则是身体状态走向恶化的助推剂------再差情绪的干扰下,任何对身体的修补和调适努力都白搭。
      当身处外在的危机而深陷不顺时,任何看上去很美的自我安慰和心理调适都是假象。真正能扭转危机的方式是停止行动和内在挣扎,转而向内借机锻炼强化和修补自己的身体,静待时机东山再起。
      至于身心内外交困,则一定是以上两者没有处理好的必然结果------这些分析起来容易,能做到这一步肯定需要一个超级强大的内心,这正是历代大贤大德如此强调心智修炼的不二法门,所谓“养身不如养心”是矣。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017